Close
Highslide-Ersatz
47,01 €
(Preis pro Liter: 67,16 €)inkl. 19% MwSt. Versandkosten (DE) ab 5,90€
versandkostenfrei ab 80€
Produktbeschreibung
Worthy Park Single Estate Reserve Jamaica Rum 0,7 Liter 45 % Vol.
Artikelnummer: 10978Worthy Park Single Estate Reserve Jamaica Rum mit 0,7 Liter und 45 % Vol.
Bei dem ausgezeichneten Worthy Park Single Estate Reserve handelt es sich um einen in ehemaligen Bourbon-Fässern gereiften Rum aus Jamaika, der von der Worthy Park Distillery stammt. Der Premium-Rum zeichnet sich durch seinen typischen Worthy Park-Charakter mit komplexen, weichen und vollmundigen Aromen aus und duftet fantastisch nach Tabak und Eichenholz mit fruchtigen Noten von Rosinen, Pflaumen und etwas Vanille. Sein harmonischer Geschmack nach getrockneten Früchten, Tanninen und leckeren Mandeln mit einem Hauch Pfeffer und Ingwer begeistert Rum-Kenner. Der edle Rum besitzt einen Alkoholgehalt von 45 Prozent und kommt in einer 0,7 l-Flasche.
Worthy Park Single Estate Reserve – einmalige Aromen durch hochwertiges Zuckerrohr und traditionelle Destillation
Für den Worthy Park Single Estate Reserve wird ausschließlich Melasse verwendet, die von qualitativ hochwertigem Zuckerrohr aus eigenem Anbau des Worthy Park Estate stammt. Die Melasse wird in der eigenen Worthy Park Distillery im traditionellen Verfahren in Kupferbrennblasen gebrannt. Für die Reifung des Rums über einen Zeitraum von 6 bis 10 Jahren werden Fässer aus Amerikanischer Weißeiche verwendet, die vorher einmal mit Bourbon belegt waren. Der erstklassige Single Estate Reserve erhielt im Jahr 2018 auf dem UK Rum Fest die Auszeichnung internationaler Craft Rum des Jahres.
Worthy Park – der Spezialist für Zuckerrohranbau und Rums von Jamaika
Die Geschichte des Worthy Park Estate reicht bis in die Mitte des 17. Jahrhunderts zurück, als Lt. Francis Price für seine Verdienste um Cromwell während der englischen Eroberung der Insel von den Spaniern 1655 das Gebiet geschenkt bekam. Durch den Zukauf von Ländereien wurde der Besitz erweitert und anschließend von mehreren Familien bewirtschaftet. Ab 1720 wurde der Zuckerrohranbau kommerziell betrieben, es wurde aber auch Vieh gezüchtet und andere landwirtschaftliche Produkte produziert, ab 1740 wurde Rum destilliert. Im Jahr 1918 übernahm die Familie Clarke Worthy Park als alleiniger Besitzer. Nachdem die Rumproduktion einige Jahrzehnte stillgelegt werden musste, beschloss die Familie, wieder in das Rum-Geschäft einzusteigen. 2005 wurde eine neue Brennerei eröffnet, die im traditionellen Verfahren mit Kupferbrennblasen einzigartige Jamaika-Rums produziert.
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Rum
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 45%
Lebensmittelhersteller/Importeur: 1423 Aps, Kielbergvej 7, 5750 Ringe N, Denmark
Ursprungsland: Jamaika