Was ist das Besondere an Etsu Gin?
Die Asahikawa-Brennerei, wählte für den Gin den Namen Etsu, was Vergnügen bedeutet. Sie möchte, dass dieser Gin mit Hochgenuss gleichgestellt wird. Dieser offeriert blumige Extravaganzen in Verbindung mit vielfältigen Botanicals, um jedem den Geschmack japanischen Gins nahezubringen. Die Aromen von Sensho-Pfeffer, Yuzu und japanischer Zitrusfrucht runden das Geschmackserlebnis ab. Die Etsu Flaschen sind kunstvoll mit japanischen Designs gestaltet, einige zeigen sitzende Geishas. Die Botanicals des Etsz Gins, darunter Wacholder, werden 24 Stunden lang in neutralem Alkohol mazeriert, bevor diese in einem kupfernen Pot-Still-Kessel destilliert werden. Besonders hervorzuheben sind die japanischen Botanicals wie Teeblätter, Yuzu, Bitterorangenschalen und Angelikawurzeln. Die Verdünnung erfolgt schließlich mit Wasser aus den Taisetsu-Bergen. Die Tatsache, dass der Gin aus Hokkaido in Japan stammt, ist bereits ein überzeugendes Kaufargument. Hokkaido liegt nördlich von Japan zwischen China und Russland, in der Nähe von Nordkorea. Diese Insel ist bekannt für Umweltfreundlichkeit und die erstklassige Qualität seiner Produkte.
Welche Etsu Gin Sorten gibt es zu kaufen?
Aktuell offeriert das japanische Label vier Sorten. Der Etsu Gin Original mit blauem Geisha-Etikett ist geprägt von Wacholderbeeren, Süßholz, Angelikawurzeln, Koriandersamen sowie Bitterschalen und Yuzu. Markante Jodaromen heben die pflanzlichen Botanicals des Etsu Pacific Ocean Water hervor. Den Etsu Double Orange zeichnen fruchtig frische Aromen aus. Beim Etsu Double Yuzu mit gelbem Etikett stehen Matcha Tee, Wacholderbeeren und japanische Yuzu im Fokus.