Wie wird Corralejo Tequila produziert?
Die Ernte der Agaven wird in Handarbeit durchgeführt. Nur Agaven im Alter von sechs bis 15 Jahren werden zu Tequila verarbeitet. Im ersten Schritt werden die zerteilten Agavenherzen im Horn, dem traditionellen Steinofen, über Stunden bei 93 Grad Celsius gegart. Es folgt eine zwölfstündige Ruhepause. Dann wird über acht Mühlen der Agavensaft extrahiert und vergoren. Die erste Destillation läuft in Kolonnen ab. Die Zweite in kupfernen Pot Stills. Auf diese Weise wird der Corralejo Tequila weich, rein und aromatisch. Je nach Tequila Qualität erfolgt die weitere Verarbeitung. Der Corralejo Tequila Blanco kommt ungelagert in die Flasche. Der Corralejo Tequila Anejo reift für zwölf Monate in französischen Limousin-Eichenfässern. Dem Corralejo Reposado gibt man sechs Monate Zeit, um sich im Fass zu entwickeln. Alle werden mit einem Alkoholgehalt von 38 Prozent Volumen in 1 Liter oder 700 Milliliter Flaschen abgefüllt.
Reiner Agaven Tequila von Corralejo
Die Corralejo Destillerie setzt zu 100 Prozent auf die natürlichen Aromen der Agave bei der Tequila Produktion. Dies zeigt sich im Geschmack jeder Corralejo Tequila Sorte. Tequila Blanco und Reposado von Corralejo werden vorrangig zum Mischen von Cocktails gekauft. Der Corralejo Tequila Anejo hingegen wird pur getrunken. In Mexiko sind die Spirituosen von Corralejo wahre Kult-Tequilas. Die deutsche Bar-Szene hat die Außenseiter noch nicht für sich entdeckt. Bei Kennern wird sich die hohe Qualität der reinen Agave Tequilas von Corralejo durchsetzen. In jedem Margarita und anderen Tequila-Cocktails ist der Qualitätsunterschied sofort zu erkennen. Überrasche Deine Freunde mit einem Kult-Tequila aus Mexiko. Sie werden begeistert sein von Deinen Cocktails. Je nach Verfügbarkeit gibt es den Corralejo Blanco, Reposado und Anejo in 1- Liter oder 700-Milliliter Flaschen im Barfish Online Shop zu kaufen.