Wie wird Patron Tequila hergestellt?
Seit dem Jahr 2002 wird der Patron Tequila in einer neuen, modern ausgestatteten Brennerei produziert. Die Herstellung erfolgt nach wie vor nach dem ursprünglichen Prozedere. Für 72 Stunden kommen die frisch geernteten Agavenherzen in den Backofen. Anschließend werden sie zerkleinert. In offenen Kiefernholzfässern werden Agavensaft und Agavenfasern zusammen vergärt. Dieser Prozess dauert ca. drei Tage. Es folgt die zweifache Destillation. Je nach Tequila Sorte erfolgt die Abfüllung des Patron Tequilas mit 40 Prozent Volumen oder die Fasslagerung.
Welche Patron Tequila Sorten gibt es zu kaufen?
Das Standardsortiment umfasst drei Patron Tequila. Den Patron Silver, der auch als Platinum bekannt ist. Ihn solltest Du nicht nur zum Mischen von Margaritas verwenden, sondern in jedem Fall pur genießen. Nur so zeigt er sein Temperament. Agavensüße und bittere Noten prägen den weißen Tequila, der zu Beginn angenehm zitronig duftet. Der Patron Reposado wird erst nach einer ca. sechsmonatigen Reifephase abgefüllt. In Fässern aus französischer und ungarischer Eiche gewinnt er eine strohgelbe Farbe und mehr Charakter. Auch hier gilt beim Test, den Rat des puren Genusses zu folgen. Milde und fruchtig süße Armen werden eingerahmt von einer rauchigen Note und mildem Honig. Der Patron Reposado ist weich und aromatisch. Noch facettenreicher präsentiert sich der Patron Anejo. Er reift mindestens zwölf Monate in kleinen französischen Eichenfässern. Ungekühlt und pur umschmeichelt der Anejo von Patron den Gaumen mit einer angenehmen Milde. Vollmundig und sehr intensiv wird die Süße und Säure der Agave eingerahmt von Vanille und Honig. Zum Abgang hin tauchen zarte Bitternoten auf. Insgesamt ist der Patron Anejo ausgesprochen harmonisch und mild. Weitere Abfüllungen von Patron sind der Roca Patron Silver, Anejo und Reposado. Als Patron Tequila Likör kannst Du je nach Verfügbarkeit auch den Patron XO und den Patron XO Cafe Incendio kaufen. In jedem Fall ist ein Tequila von Patron ein Hochgenuss.