Tonic Water
Tonic Water hat einen charakteristisch bitteren Geschmack und kommt in vielen Cocktails uns Mischgetränken zum Einsatz. Es kann viele Inhaltsstoffe enthalten, darunter Süßstoffe, Kräuter und Gewürze. Der wichtigste Inhaltsstoff ist jedoch Chinin. Chinin stammt aus dem südamerikanischen Chinconabaum und wurde ursprünglich in höheren Dosen zur Behandlung von Malaria eingesetzt. In Wasser wurde Chinin erstmals im Jahr 1825 eingesetzt, als Offiziere der indischen Armee den Geschmack ihrer Malariamedikamente zunächst mit Sodawasser und Zucker verbesserten. Später fügten sie auch das besagte Chinin hinzu, welches die Eigenschaften noch mal verbessern konnte.
Sirup für Cocktails
Süße ist einer unserer vier Hauptgeschmacksrichtungen. Sie ist eine Schlüsselkomponente für jedes gute Getränk, die hilft, Säure, Bitterkeit und Alkohol auszugleichen. Doch haben Sie schon einmal versucht, Zucker löffelweise in ein Glas Eiskaffee oder direkt in einen Cocktailshaker zu geben? Gar nicht so einfach, denn er wird sich nur sehr schlecht auflösen. Um das Mischpotenzial zu maximieren, kommt die Süße idealerweise in Sirupform in das Getränk.
Einfacher Sirup
Dieser Süßstoff wird seinem Namen gerecht - zu gleichen Teilen granulierter Zucker und Wasser, das einfach erhitzt wird, bis sich die Zuckerkristalle auflösen.
Reichhaltiger Sirup
Für einen reichhaltigen Sirup verdoppelt man die Zuckermenge bis zu einem Verhältnis von 2:1 (Zucker zu Wasser).
Demerara Sirup (oder Turbinado Sirup)
In den gleichen Proportionen wie der einfache Basissirup (1:1), enthält dieser Sirup speziellen goldfarbenem Demerara- oder Turbinadozucker. Dieser sorgt für einen angenehmen, fast karamellartigen Geschmack, der besonders in tropischen Getränken beliebt ist. Einige bekannte Sirupe, die häufig in Bars verwendet werden
Honig-Sirup
Hierzu verdünnt man Honig mit heißem Wasser, heraus kommt ein besonders aromatischer, sehr süßer Sirup, der in vielen Cocktails eingesetzt werden kann.
Agavensirup
Agavensirup wird ebenfalls als Süßstoff eingesetzt, zum Beispiel in verschiedenen Margaritas und anderen exotischen Cocktails.
Brauner Zuckersirup
Brauner Zuckersirup verleiht Cocktails wie dem Winter Julep und dem Marmaduke ein melasseartiges Aroma und die entsprechende Farbe.
Mandel-Sirup
In Sirupform verleihen Mandeln Cocktails eine nussartige, milchige Süße - ein Muss bei Klassikern wie dem Mai Tai und dem japanischen Cocktail.
Aprikosen-Sirup
Frische oder getrocknete Aprikosen verleihen Cocktails einen dezenten Obstgeschmack. Auch zum Süßen von Eistee kann Aprikosen-Sirup eingesetzt werden.
Rübensirup
Goldfarbene Rüben verleihen Cocktails eine erdige Süße und eine ansprechende Farbe.
Kardamom Sirup
Beleben Sie Cocktails mit einem Spritzer Kardamomgewürz.
Zimt-Sirup
Verleihen Sie Cocktails wie dem Boukman Daiquiri oder dem The Cinnsation mit Zimtsirup einen Hauch von süßer Wärme und Exotik. Eine schöne Auswahl verschiedener Sirupe und anderer alkoholfreier Köstlichkeiten für Ihre Hausbar finden Sie in unserem Onlineshop. Viel Spaß beim Stöbern und Shoppen!