Aus betrieblichen Gründen können wir derzeit leider keine neuen Bestellungen annehmen.

Rufen Sie uns an:
089 / 89 95 99 59
0Produkt(e)

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Product was successfully added to your shopping cart.
Appleton Estate Extra Rum 12YO GEPA 43% 0,70L (Abbildung Flasche)

Appleton Estate Extra Rum (12 Jahre) - 43% - 700 ml

24,85 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand

(Leider aus)

  • Appleton Estate Extra Rum 12YO GEPA 43% 0,70L (Abbildung Flasche) Appleton Estate Extra Rum 12YO GEPA 43% 0,70L (Abbildung Flasche)
Zurück

Appleton Estate V/X Rum - 40% - 700 ml

Zurück

Coruba Jamaica Rum (12 Jahre) - 40% - 700 ml

Appleton Estate Extra Rum (12 Jahre) - 43% - 700 ml

24,85 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand

Details

Alter/Lagerung: 12 Jahre

Rum, eine der ältesten Spirituosen der Welt, wird heute vor allem in der Karibik, Süd- und Mittelamerika, auf Tahiti und den Phillipinen aus Zuckerrohr hergestellt. „Rumbullion“ - zu deutsch Krawall oder Aufruhr soll dem hochprozentigen Getränk seinen Namen gegeben haben, ein Hinweis, dass schon zu früherer Zeit dem Rumgenuss ein entsprechender Tumult folgte.

Das Ausgangsprodukt für die Rumherstellung ist das Zuckerrohr, das hauptsächlich für die Zuckergewinnung angepflanzt wird. Das Zuckerrohr wird nach dem Ernten ausgepresst. Der so gewonnene Saft wird zu Sirup gekocht, der dann etwa 30% Zucker enthält. Es folgt ein Prozess von ständigem Erhitzen, Auskühlen und Zentrifugieren um den Zucker zu extrahieren. Die dicke, klebrige und schwarze Masse, die nach diesem Prozess übrig bleibt, nennt man Melasse. Aus 12 Tonnen Melasse können durch Gärung mit Hilfe von Hefe und anschließender Destillation durchschnittlich 5 Liter Rum hergestellt werden. Die meisten Rumsorten werden aus Melasse hergestellt, es gibt aber noch andere weitaus seltenere Herstellungsverfahren wie z.B. die Destillation aus frischem Zuckerrohrsaft.


Appleton Estate Extra: Dieser Premium-Rum mit kräftigem Bernstein-Farbton wurde in alten Kupfer Destillieranlagen geboren und ist ein hand-blended Verschnitt verschiedener Rum-Sorten, die bis zu 18 Jahre lang in Eichenfässern gelagert wurden. Ein exzellenter und vor allem bezahlbarer Einstieg in den Bereich jamaikanischer Premium-Rums.

Aroma: Pot-Still-Wucht mit zunehmender Komplexität aus Honig, Gewürzen, Trockenobst, Sevilla-Orangen, süßem Tabak und gegerbtem Leder.
Gaumen: Schokoladig, süße Früchte und trockene Eiche, ausgewogen. Volles Gewicht, zugleich reif und elegant. Im Abgang Geschmack von Tabak, Muskatnuss und Orangenschale.
Empfehlung: Einer der großen Rums dieser Welt, nur von wenigen zu ersetzen. Für keinen Longdrink verschwenden, pur genießen, maximal auf Eis.

Im Jahre 1749 wurde auf den Ländereien von Appleton erstmals Zuckerrohr für die Herstellung von Rum angebaut. Seit 1916 gehört Appleton zu Wray & Nephew. Das erst kürzlich modernisierte Unternehmen bietet mit seinen Rums eine vielfältige Produktpalette, die mittlerweile auch unter Cocktailmixern sehr beliebt ist. Appleton ist die Nummer 1 auf dem heimischen Markt und gleichzeitig der älteste Rumerzeuger Jamaikas. (at)

 

Zusatzinformation

Anmerkung Umverpackung Schachtel (Karton)
Alter/Jahrgang 12 Jahre
Herstellerinfo / Zutaten enthält Alkohol 43% Vol.; Herstellerfirma Appleton Estate Jamaica Rum; Anschrift der Firma 234 Spanish Town Road, Kingston 11, Jamaica; Ursprungsland Jamaica; Füllmenge 700 ml
Zuckerkulör Nein
Solera Blend Nein
Herkunftsland Jamaika
Alkoholgehalt 43%
enthält Alkohol Ja
Inhalt [ML] 700
Geschenkverpackung Ja
Artikelnummer APPLETONEXTRA12YO
EAN-Code 5024576006001
Lieferzeit nicht lieferbar
Grundpreis 35,50 € / 1 L

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Geschmack
Preis
  Loading...