Sloe Gin im Online Shop
Sloe Gin ist die englische Bezeichnung für Schlehenschnaps - ein charakteristisch roter Likör aus Gin und Schlehenfrüchten bzw. Schlehenbeeren mit einem Alkoholgehalt zwischen 15 und 30 % Vol. Innerhalb der Europäischen Union wurde ein Mindestalkoholgehalt von 25 % Vol. für Sloe Gin festgelegt, um als solcher bezeichnet werden zu dürfen. Sloe Gin wird aus reifen Schlehen hergestellt, die traditionell nach dem ersten Frost im Winter (Ende Oktober bis Anfang November) gepflückt werden. Die traditionelle Art der Herstellung von Sloe Gin besteht darin, zunächst die Schlehen in Gin einzuweichen. Dann erfolgt die Zugabe von Zucker. Sie ist erforderlich, um sicherzustellen, dass der maximale Anteil an Schlehensaft aus der Frucht gewonnen werden kann. Viele handelsübliche Sloe Gins werden heute durch das Aromatisieren von preiswerteren Grundprodukten hergestellt. Destillerien verwenden oft enge Verwandte der Schlehe, wie z. B. die Aronia-Beere oder die Strandpflaume, um spezielle heimische Versionen von Sloe Gin herzustellen.