Was ist das Besondere am Dos Maderas Rum?
Dos Maderas Rum wird in der Karibik aus heimischem Zuckerrohr auf traditionelle Weise hergestellt. Auf den Inseln Barbados und im südamerikanischen Guyana kommen unterschiedliche Methoden zum Einsatz. So entstehen Destillate mit reichen Pot-Still-Aromen und leichtem Column-Still-Charakter. Die erste Reifephase von Dos Maderas Rum erfolgt im karibischen Klima auf den Inseln Barbados und Guyana. Hier verbleiben diese mindestens fünf Jahre in ehemaligen Bourbon-Fässern. In Jerez erfolgt das Blending der karibischen Rum-Destillate. Anschließend reifen diese in ehemaligen Sherry-Fässern ein weiteres Mal. Das Klima von Jerez und die Nutzung verschiedener Sherry-Fässer prägen jede der Dos Maderas Rum Abfüllungen. Für die Rum-Sorten Maderas 5 + 3 sowie 5 + 5 kommen Fässer zum Einsatz, in denen vorher der 20-jährige Sherry Palo Cortado ruhte. Die Fassreifung in Jerez erfolgt im Criadera- und Solera-System. Rum Master Blenderin Paola Medina garantiert die hohe Qualität jedes Dos Maderos Rum und seine Harmonie.
Welche Dos Maderas aged Rum Sorten gibt es zu kaufen?
Aktuell umfasst das Produktsortiment vier Abfüllungen. Der Dos Maderas Double Aged 5 + 3 Rum wurde im Jahr 2011 vom Spirit Journal Guide zu einer der 100 besten Spirituosen der Welt ernannt. Gold gab es für den Dos Maderas Triple Aged Rum 5 + 5 unter anderem bei der Internationalen Rum Konferenz 2016. Dieser Rum reift zusätzlich in ex Pedro Ximenez Fässern. Der vielseitige und vollmundige Dos Maderas Selection setzt sich aus zehn Jahren in Guyana und Barbados gereiften Destillaten zusammen. Für den Dos Maderas Luxus wird die zehnjährige Reifezeit in der Karibik mit einem fünfjährigen Finish in alten Pedro Ximenez Sherry-Fässern vollendet.