Herstellung des Angostura Rum und Bitter in der Karibik
Angostura Rum wird aus Zuckerrohrmelasse hergestellt. Nach der Destillation hat der Rum einen Alkoholgehalt zwischen 65 und 75 Prozent Volumen. Er wird mit destilliertem Wasser auf Trinkstärke verdünnt und als weißer Rum abgefüllt oder kommt zur Reifung in gebrauchte Bourbon-Fässer aus Eiche. Der Angostura Master Destiller John Georges produziert Rum in Premium Qualität. Er experimentiert mit verschiedenen Fässern, unterschiedlichen Lagerungszeiten und ist ein Meister in der Rumverblendung. Unter dem Einfluss des tropischen Klimas auf Trinidad gewinnt der Rum schnell ein beeindruckendes Bouquet. Angostura Rum ist charakterstark, voluminös und präsentiert die Süße mit einer angenehmen Würze.
Alle Angosturabitter basieren auf dem ursprünglichen Rezept. Sie enthalten je nach Sorte Einzianwurzeln, Bitterorangen, Gewürznelken, Kardamom und Zimt. Fälschlicherweise wird oft angenommen, dass die Angosturarinde Bestandteil des Originalrezepts ist. Der Name kommt nicht von der Rinde, sondern von der Stadt Angostura, in der das Unternehmen gegründet wurde. Der klassische Angosturabitter (Angostura Aromatic Bitters) wird mit einem Alkoholgehalt von 44,7 Prozent Volumen abgefüllt. Seinen Kollegen, den Angostura Orange Bitters lässt man nur 28 Prozent Volumen und dem Likör Amaro di Angostura 35 Prozent Volumen.
Welche Spirituosen gibt es von Angostura zu kaufen?
Angosturabitter, Kräuterliköre, braunen und weißen Rum. Die meisten Angostura Rum sind im Fass gelagert. Barkeeper schätzen die hohe Qualität des Angostura Butterfly Gold Rum und des im Fass gelagerten weißen Rum Angostura Butterfly. Zu den bekanntesten Abfüllungen des Hauses zählt der Angostura Rum 1919. Ein besonderes Highlight in der Angostura Produktrange ist die Angostura Cask Collection No. 1. Seit dem Jahr 2013 bringt Angostura erlesene Sonderabfüllungen im Rahmen der Cask Collection auf den Markt. Die No. 1 steht für die Einmaligkeit der Limited Edition und zieht sich durch die gesamte Serie. Die Destillerie experimentiert in der Angostura Cask Collection mit dem Rum Alter und dem Rum Finish in verschiedenen Fässern.